Dalto

22/06/2015 11:13

Dalto Roberto Medeiros (Niterói, 22 de junho de 1949), artisticamente conhecido como Dalto, é um cantor e compositor brasileiro.

daltoNo início da década de 1970, Dalto atua como vocalista do grupo niteroiense de rock "Os Lobos", com o qual gravou o compacto Fanny pela gravadora "Top Tape". Após esse breve início de carreira, sai do grupo para estudar Medicina, formando-se médico. Em 1974, lança-se em carreira solo gravando um compacto simples para a Odeon. O sucesso, contudo, só apareceria mesmo nos anos 80, mais precisamente em 1981, quando obteve seu primeiro êxito como compositor com a canção Bem-te-vi, em parceria com Cláudio Rabello mas gravada e interpretada por Renato Terra, a qual vendeu 250 mil cópias.

No ano seguinte, já como intérprete, obteria o seu maior sucesso de sua carreira: Muito estranho (cuida bem de mim), lançada em compacto e LP pela EMI-Odeon. Também em 1982, compõe "Leão ferido", em parceria com Byafra, que a interpretou.

Outro grande sucesso do cantor é a música "Anjo", composta em parceria com Cláudio Rabello e Renato Correa, e gravada em 1983 pelo grupo Roupa Nova.

Após alguns anos longe da mídia, grava o álbum "Guru", cujas músicas principais são a faixa-título e "Quase não dá para ser feliz". Em 2000, grava "Cachorro fujão", pelo selo "Casa Jorge Discos".

Um dos últimos trabalhos de Dalto foi a canção "Faça um Pedido", que fez parte da trilha sonora da novela "Viver a Vida".

Discografia

  • 1974 — Flash back (Compacto)
  • 1982 — Muito estranho
  • 1983 — Pessoa
  • 1984 — Dalto
  • 1985 — Kama Sutra
  • 1988 — Um coração em mil
  • 1994 — Guru
  • 2000 — Cachorro fujão